Блог руководителя

Я рад приветствовать вас на своем официальном блоге!

Здесь вы можете получить разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

Чтобы задать вопрос пожалуйста заполните форму ниже. Ответ будет опубликован в течение 10 рабочих дней.

Вопросы, нарушающие нормы этики, содержащие грубые выпады и оскорбления личности будут удалены модератором.

О руководителе zadat_vopros_rus

Вопросы посетителей:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в детских садах до сих пор идут денежные поборы? Собирают не воспитатели,а родительский комитет, родительский комитет сформировали сами воспитатели,зачем,для чего? Мне покупать пособие для ребенка или сдать деньги на день учителя? Сдать на цирк или на день учителя? Для чего вообще родительский комитет собирать, только для того чтобы собирались с родителей деньги,больше не вижу никакой причины для формирования родительского комитета,Прошу Вас принять меры детский садик Более (Лесозавод)сборы идут от младшей группы до старшей, отменить родительский комитет и в садиках и школах,в некоторых семьях нет возможности,и их и их детей потом .......

28.09.2018
Автор:Аноним Статус:Решено
Ответы:
Органом государственного управления по отношению государственных дошкольных организации является Управление образования г.Астаны. В организациях образования запрещены сборы денежных средств с родителей. По конкретным фактам незаконного сбора денежных средств Вы можете письменно обратиться в правоохранительные органы.

Для сведения сообщаем, что в городе Астане по инициативе Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан по городу Астане запущен проект «Астана - адалдық алаңы» (тел.: 8(7172) 55-64-60, ast.project@mail.ru, г.Астана, ул.Бейбітшілік, 11, 101 каб.(здание городского акимата).
Автор:Администратор