Блог руководителя

Я рад приветствовать вас на своем официальном блоге!

Здесь вы можете получить разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

Чтобы задать вопрос пожалуйста заполните форму ниже. Ответ будет опубликован в течение 10 рабочих дней.

Вопросы, нарушающие нормы этики, содержащие грубые выпады и оскорбления личности будут удалены модератором.

О руководителе zadat_vopros_rus

Вопросы посетителей:

Здравствуйте. Прошу Вас дать разъяснение - я работаю учителем в школе, с сентября 2016 года дополнительно работаю социальным педагогом с нагрузкой 8 часов по предмету английский язык. Получила 2 категорию как учитель в сентябре 2017 года. Вопрос-требуется ли прохождение дополнительной аттестации как социальный педагог или пройденная мной аттестация как учителя распространяется на занимаемую должность социального педагога? Если требуется дополнительная аттестация как социального педагога, то прошу Вас разъяснить где и как должна пройти данную аттестацию? Прошу перечислить перечень требований к социальному педагогу для получения категории.
Дело в том, что в текущем 2018 году я подавала заявление на прохождение аттестации как социальный педагог, но мне отказали по причине того, что в новом проекте аттестации педагогических работников нет квалификационных тестов для социальных педагогов. Хотелось бы отметить, что в Приказе Министра образования и науки Республики Казахстан от 27 января 2016 года №83 нет ни одной информации о прохождении аттестации социальных педагогов.
Опираясь на письмо от 08.02.2007 года, полученное от бюджетного департамента МОН РК в котором было сказано следующее-ППРК от 11 января 2002 года № 41 который является единым для всех отраслей бюджетной сферы РК и в связи с невозможностью перечисления всех наименований работников в разрезе отраслей экономики, а также по предложению Министерства труда и социальной защиты населения РК педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, социальные педагоги, педагоги-организаторы, преподаватели-организаторы, учителя-логопеды, учителя-дефектологи и др. отнесены к группе оплаты труда для учителей всех специальностей. Их квалификационные требования утверждены по согласованию с Министерством труда и социальной защиты населения РК от 27 августа 2002 года №629 «Об утверждении квалификационных характеристик должностей педагогических работников системы дошкольного воспитания и обучения, среднего общего и дополнительного образования».
Прочие педагогические работники и приравненные к ним лица, перечень которых определен ППРК от 03 сентября 1999 года №1304, относятся к специалистам других сфер деятельности.
В связи с вышеизложенным прошу дать письменное разъяснение по ППРК от 11 января 2002 года № 41 имеет ли оно силу либо были внесены изменения и какие касательно вопроса присвоения категорий социальным педагогам. Ответ на запрос прошу подтвердить соответствующими документами. Заранее благодарю.


21.06.2018
Автор:Айман Статус:Решено
Ответы:
Данный вопрос в компетенции разработчика, т.е. Департамента дошкольного и общего среднего образования Министерства образования и науки РК.
Автор:Администратор