Блог руководителя

Я рад приветствовать вас на своем официальном блоге!

Здесь вы можете получить разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

Чтобы задать вопрос пожалуйста заполните форму ниже. Ответ будет опубликован в течение 10 рабочих дней.

Вопросы, нарушающие нормы этики, содержащие грубые выпады и оскорбления личности будут удалены модератором.

О руководителе zadat_vopros_rus

Вопросы посетителей:

Здравствуйте. Я учусь в колледже. (Заочно). Последний курс. Через неделю у нас госэкзамены. Нам вопросы дали три дня назад. Теперь говорят готовьтесь сами. Там 270 вопросов. Разве колледж не должен нас подготовить к экзаменам. У колледжа ведь тоже есть свои обязательства перед студентами. Мы ведь платим за обучения. Помимо этого за экзамены мы сдали по 5000 тенге на чай, конфеты. Плюс ещё 12000 тенге. Итого 17000 тенге. 12000 тенге сказали за работу комиссии которая будет принимать экзамены, за выдачу диплома и т.д.
В связи с этим у меня вопрос. Почему колледж говорит чтобы мы сами готовились? Разве колледж не должен нас подготовить? За какое время до начала экзамена колледж должен был нам дать вопросы? И законно ли колледж потребовал 17000 тенге на экзамены?

10.06.2018
Автор:Кайрат Статус:Решено
Ответы:
Рассмотрение вопросом по фактам незаконного сбора денежных средств находятся в компетенции правоохранительных органов.

Касательно процедуры проведения госэкзаменов рекомендуем обратиться в отдел технического и профессионального образования и подготовки кадров Управление образования г.Астаны (курирующий заместитель руководителя 55-68-52, отдел ТиПО 55-68-66, 55-68-68).
Автор:Администратор