Блог руководителя

Я рад приветствовать вас на своем официальном блоге!

Здесь вы можете получить разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

Чтобы задать вопрос пожалуйста заполните форму ниже. Ответ будет опубликован в течение 10 рабочих дней.

Вопросы, нарушающие нормы этики, содержащие грубые выпады и оскорбления личности будут удалены модератором.

О руководителе zadat_vopros_rus

Вопросы посетителей:

Здравствуйте! Прошу Вас проверить частный детский сад "Элитный" по адресу Сарыаркинский район,переулок Дальний д.17 (ул.Московская район 14 школы,гостиница САЯ). Заведущий: Полещук Евгений Фёдорович. Мой ребёнок ходит уже второй год в этот детский сад. Ему сейчас 5 полных лет, а детей такого возраста только трое, остальные 10 человек шестилетки. Я сама педагог, прекрасно понимаю, что такие дети не должны находится вместе. Сначала обещали разделить детей по возрасту и когда бы я не спрашивала, мне говорят: "Ну мало же пятилеток" или "Я же не могу взять воспитателя на 5 человек". Зачем она тогда открывает сад, если в нем нет условий для воспитания детей! Зато детей от 1 года до 3 лет набрано 2 группы по 20 с лишним детей, одна группа из которых находится в музыкальном зале. Дети делают зарядку в маленьких комнатках. Я это все терпела, потому что очередь в государственный сад подойдёт только, когда сын в школу пойдет! Но, когда начались эти постоянные проблемы в группе, я не могу промолчать! Шестилетки постоянно обижают моего сына. То толкнут, то с синяком под глазом приходит, а вчера двое мальчиков испинали моего ребёнка. Я узнала это от сына, он сказал, что он рассыпал карандаши, а они его начали пинать за это! Я спросила, где была воспитательница, дети сказали, что её не было. Я спросила у детей, они сознались в этом. На что воспитательница мне сказала, вы не должны с ними разговаривать, а только с нами решать такие вопросы! Да, конечно, чтоб они перевернули эту историю в свою пользу, как это было раньше! В саду работают не компетентные воспитатели, они скорее всего не имеют дошкольного педагогического образования. Берут огромные деньги и при этом не смотрят за детьми! Сегодня они отпинали, а завтра глаз выколят! В этот же день у меня состоялся разговор с заведущей садом, которая отсутствовала на момент этих событий. Вечером соизволила позвонить и узнать о текущих событиях у меня! Выслушав мои претензии она спокойно ответила "Раз вы приняли решение уходить, забирайте ребёнка". Вместо того, чтобы встретиться с родителями этих детей, провести профилактические меры с детьми, мягко принесла свои извинения, от которых здоровье и психическое состояние ребёнка не улучшится! Как вы думаете можно ли водить ребёнка в такой "Элитный" сад?! Мало того, что мы остались без сада посреди года, без частного и государственного, а ещё получили психологическую травму! Убедительно прошу Вас разобраться в этой ситуации, потому что сегодня это коснулось моего ребёнка, а завтра других детей! И имеют ли право воспитывать детей, люди не имеющие педагогического образования? Прошу Вас ответить в течение определённого срока, в случае не принятия мер, я обращусь в вышестоящие инстанции.

14.01.2016
Автор:Михненко Марина Филипповна Статус:Решено
Прошу ответить, обязан ли ребенок 22 октября 2010 года рождения идти в этом 2016 году в школу? Мы не хотим отдавать его в школу сейчас, имеет ли право заведующая детсада насильно выпустить его из детского сада? Очень жду ответа, так как этот вопрос интересует всех родителей детей 2010 года рождения.

14.01.2016
Автор:Загида Статус:Решено
Уважаемый Нурбек Абубекович , на совещании говорили что организации образования в частности, частные детские сады должны проходить аттестацию согласно постановлению Правительства РК от 24.12.2007г за №1270. один раз в пять лет в плановом порядке. ТОО "Балжан Нур" балабақшасы начал свою деятельность с 08.01.2013г , на каком основании нас включили в график проведения государственной аттестации если организации нет 5лет. если необходимо завести документы то я могу предоставить. с уважением директор ТОО "Балжан Нұр" балабақшасы Батталова Р.Т

07.12.2015
Автор:Батталова Роза Тугаевна Статус:Решено
Здравствуйте! Я работаю 6 лет методистом русского языка и литературы в Городском отделе образования г. Уральска. Считаю, что многое в образовании можно изменить, так как грамотность катится по наклонной вниз; очень много ошибок в учебниках, Программа НАО, по которой мы составляем календарное планирование, не соответствует содержанию учебников. Учителям очень трудно работать. Можно перечислять список... Извините за смелость, я болею за свой предмет и учителей.

04.12.2015
Автор:Алуа Статус:Решено
Добрый день! Мой ребенок учится в 77 школе в первом классе. В начале учебного года нам объявили о том, что будет организована продленка для детей младших классов, на платной основе. Насколько я поняла данная услуга организована директором школы. Скажите пожалуйста насколько законна данная услуга, учитывая то, что организатор является директор школы? Если есть такая возможность, то почему ее не сделают бесплатной? За питание ребенка я готова платить. Буду очень благодарна за разъяснение данной ситуации.

03.12.2015
Автор:Айсулу Статус:Решено
Здравствуйте! Почему я не могу устроить ребенка в школу не по прописке если школа по прописке нас НЕ УСТРАИВАЕТ.

18.11.2015
Автор:Кайратова Айым Статус:Решено
Уважаемый Нурбек Абубекович меня зовут Мурадова Екатерина я мама несовершеннолетнего Мурадова Ислама Анаровича, который ходит в ясли-сад Гульнур №127 КГКП в городе Караганда, по улице Аюпова, 33, я незнаю уже куда обращаться и где искать правды. В данный садик ребенок ходит с июня месяца, именно с этого месяца начались все мучения. Мой ребенок постоянно подвергается унижению по национальному признаку со стороны воспитателя Агибаевой Гульжан Болатовны и директора данного учреждения. Это когда в 21 веке благодаря нашему Уважаемому Главе государства мы столько наций и народов живем в мире и согласии. Когда в соседних странах такой ХАОС. Наш главный закон РК КОНСТИТУЦИЯ гласит: " Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам". Почему тогда, такие воспитатели как госпожа Агибаева Гульжан Болатовна воспитывают дискриминацию среди наших детей?!!. Ведь они будущее нашей страны. Каждый раз приходя в детский сад слышу: "Не приходите больше в садик" "Все равно вы сюда ходить не будите". Помимо всего надоели вечные поборы то надо родителям "скинуться" по 2000 тенге купить пылесос, то еще на что нибудь. Постоянные наговоры со стороны воспитателя Агибаевой и директора, что именно мой ребенок сломал зеркало, купите новое, то оторвал дверную ручку, купите новую и что самое важное это ничем не подтверждается. Мы водим своих детей в воспитательные учреждения для того чтоб их воспитывали, и чтобы они были под присмотром, складывается мнение что дети предоставлены сами себе. Могут иметь свободный доступ к зеркалу, оторвать в 4 года дверную ручку. Я беспокоюсь за жизнь детей, которые находятся в руках данных людей. Родители отдают детей в садик не потому что им надоели их дети, а потому что они с утра до вечера трудятся, чтоб содержать свои семьи, дать своим детям достойное образование. Сегодня 12.11.2015 года Агибаева Г.Б меня оскорбила на глазах моего ребенка, который получает каждый раз видя такие "разборки" психологическую травму. Уважаемый Нурбек Абубекович Прошу Вас принять меры в отношении данного воспитательного учреждения и лиц которые такими методами воспитывают наших детей. Как мне водить туда сына, зная что его там не ждут??????!!!!!!!


12.11.2015
Автор:Екатерина Статус:Решено
Здравствуйте уважаемый Нурбек Абубекович! Наш сын учится в общеобразовательной школе, в 1 классе. Подскажите пожалуйста, объем допустимых письменных и устных заданий на дом для первоклассников? Заранее спасибо!!!

29.10.2015
Автор:Александр Статус:Решено
Добрый день, уважаемый Нурбек Абубекович! Моя дочь учится в общеобразовательной школе №37 им.С.Мауленова, в 5Г классе. Скажите это норма, когда в классе 37 учащихся? Есть вообще какие-то нормативы по количеству учеников или это число бесконечности? И детям тяжело усвоить материал, и учителю нелегко справится.
Парты в классе расставлены так, что часть учеников для того, чтобы увидеть написанное на доске или учителя должны поворачиваться налево или направо. Т.е. они сидят в ряд боком к доске. К тому же при подобной посадке доску отсвечивает. Из-за тесноты в классе душно и шумно - когда открывают окно для проветривания, то кому-то из учащихся дует в спину. Думаю подобная расстановка парт не нормальная.
Огромная просьба принять меры!!!

15.10.2015
Автор:Асия Статус:Решено
Добрый день! Прошу пояснить, кем и как регулируется время уроков в школах? Наш ребенок ходит в 36 школу в первый класс. Прошло уже больше месяца, а первоклашки до сих пор учатся по 30 минут, тем самым не успевая проходить необходимый материал, задаются домашние задания, правильность выполнения которых не всегда может знать родитель, особенно это касается написания букв. Помимо этого, постоянно проводятся внеурочные мероприятия, которые проводятся во время уроков, и на них с требованием об обязательности, вынуждают платить деньги. Прошу провести разъяснительную работу с директором школы, так как впереди еще зима, где с наступлением холодов будут постоянные отмены занятий для учеников первых классов и сокращенное время уроков, и различные мероприятия не способствуют полному прохождению необходимого школьного материала.

09.10.2015
Автор:Евгений Статус:Решено
Здравствуйте. Прошу Вас перечислить все законные основания НЕ принимать ученика СОШ в 10 класс. Спасибо.

24.09.2015
Автор:Анастасия Статус:Решено
Прошу Вас оставить без рассмотрения жалобу от 22.09.2015 года по поводу филиала детского сада Акбопе.
Администрацией детского сада приняты меры, медицинский работник обеспечен необходимыми средствами дезинфекции.
Инцидент исчерпан

22.09.2015
Автор:Шайхыбекова Г.Т. Статус:Решено
Добрый день! Вопрос возникает насущный для всех родителей, об учебниках. Предоставляют ли учебники в школах или их нужно приобретать родителям за свой счет?

02.09.2015
Автор:Елена Статус:Решено
Я поставила в 2012 году на очередь в детский сад в Астане двух своих детей. Малыш оказался в очереди тысяча двухсотым, сын Болысбек Таирхан Болысбекулы, 14.09.2011 г.р., инн 110914504364. Через год дети не только не продвинулись в очереди, но и наоборот сдвинулись в очереди назад. Мой старший ребенок Болысбек Жанел, 2009 г который стоял также в очереди, ему сейчас уже 5,5 лет, и мы до сих пор не получили место в детский садик. Однако, очередь уже не подойдет, и нам пора идти в школу. Позже по госзаказу дали направление в садик ақбулақ однако там отказались понимать обратно пояснила что место за ребенком Болысбек Т не сохраняется в связи с отсутствием ребенка из за отпуска родителя. прошу оказать помощь

02.09.2015
Автор:Усенова Статус:Решено
Уважаемый Нурбек Абубекович, незнаю куда обратиться, мой младший сын Жуматай Дамир Ерболулы 2010 года рождения ходить в частный садик Балапан по ул. Манаса (за маг. Встреча). Неделю назад с садика забрали с синяком на правом глазу, глаз опух, в кровопотеках до сих пор, говорят ударился об качелю, сегодня позвонили 11,30 когда я была на работе и говорят разбил голову. Я в ужасе на пол головы посидела, отвезла в 2 гор больницу к хирургу, сняли рентген, наложили шов на затылке!!! Сколько это будет продолжаться!!! Это халатное отношение воспитателей или руководства садика, или не достаточность контроля за учебными заведениями? Заведующая разводит руками, мол следит за воспитателями во время прогулки, чтобы не просто стояли в теньке отдыхали, НЕ ВИДНО!!! КАК МОЖНО ОБЕЗОПАСИТЬ РЕБЕНКА? Я боюсь уже отдавать в этот садик, хотя плотим приличные деньги, 55 тыс. тенге. Если все мы будем так относиться к своей работе, жить страшно!!! Что делать? Куда обратиться? Прошу принять меры!!! Реально страшно за жизнь ребенка!

03.08.2015
Автор:Индира Статус:Решено
Страницы:« 1 8 9
Задать вопрос: