BALA QORGAY

Дети вернулись домой

Департаменты по обеспечению качества в сфере образования г. Нур-Султан, Карагандинской и Акмолинской областей (далее — Департамент) помогли воссоединить семью во время карантина. Жительница аула Караоткель Акмолинский области О. Бударина 26 апреля текущего года  в 10:42 часа в сети Facebook обратилась с просьбой   о помощи перевезти детей из поселка Осакаровского района Карагандинской области (где дети находились у бабушки во время каникул), через карантинные блокпосты в г. Нур-Султан. Благодаря слаженной работе сотрудников территориальных Департаментов, 27 апреля в 11:20 часов семья успешно вернулась домой, пройдя 2 блокпоста, имея соответствующие документы. На сегодняшний день Департаментом по обеспечению качества в сфере образования г. Нур-Султан директору СШ № 69 дано поручение организовать дальнейшее дистанционное обучение детей. Ольга Бударина выразила в Facebook свою благодарность.

Департамент по обеспечению качества

в сфере образования  г. Нур-Султан

В целях оказания помощи детям в возвращении домой Департаментами по обеспечению качества в сфере образования г. Нур-Султан  и Карагандинской области приняты соответствующие меры

28 апреля  в 20 ч. 03 мин. в Департамент по обеспечению качества в сфере образования Карагандинской области  поступил звонок от жительницы города Нур-Султан Байкеновой  Айнур. В своем обращении Айнур обратилась с просьбой об оказании помощи в перемещении детей из территории города Шахтинск Карагандинской области в город Нур-Султан, так как на момент начала карантина ее несовершеннолетние дети Бақый Амирхан Даниярұлы (18.04.2018 г.р.), Бақый Абылайхан Даниярұлы (04.04.2014 г.р.) находились в гостях у бабушки. Родители планировали забрать детей на Наурыз,  но из-за карантина не смогли вернуть детей обратно.  Департаментами по обеспечению качества в сфере образованияг. Нур-Султан и Карагандинской области  по ее обращению была организована работа по возвращению детей в семью. В городские оперативные штабы были переданы данные на детей и сопровождающих их лиц для получения пропуска. Семье была предоставлена возможность отправить детей домой. Из телефонного разговора с мамой несовершеннолетних было известно, что 2 мая т.г. в 23.00 часов дети благополучно добрались домой.    Родители позвонили в Департамент  и выразили свою благодарность.

        Департамент по обеспечению качества в сфере образования города Нур-Султан    

В целях защиты и обеспечения прав детей на здравоохранение Департамент по обеспечению качества в сфере образования

г. Нур-Султан помог подарить радость детям

В период чрезвычайной ситуации дети с врожденной спинномозговой грыжей (с диагнозом Spina Bifida) находятся в сложной ситуации из-за отсутствия доступа к жизненно важному урологическому катетеру Нелатона.

          На основании заявления родителей Департамент по обеспечению качества в сфере образования города Нур-Султан с участием основателя фонда «Милосердие», Уполномоченного по правам ребенка в Республике Казахстан Аружан Саин, связался с семьей детей с диагнозом Spina Bifida по городу Нур-Султан и определил потребность (размер катетера) и составил список нуждающихся в них.

          Департаментом в ходе обзвона родителей было выяснено, что семья Ли Кристины Якволевой потеряла доход во время чрезвычайной ситуации, семье с участием Аружан Саин была оказана помощь в виде продуктов питания через Национальную сеть волонтеров.

          На основании письма, направленного в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Общественным фондом «Общество Spina Bifida», предоставлена единовременная помощь путем покупки катетера для детей, из категории «нуждающиеся», а также при участии Аружан Саин и мецената-спонсора 30 апреля 2020 года через СК Фармация каждому из                        22 детей, проживающих в городе Нур-Султан, были доставлены по 180 катетеров Нелатона.

          Департамент организовал доставку катетеров, упакованных в специальную упаковку, по адресатам согласно списку.

          Радость родителей была безгранична. Они выразили огромную благодарность организаторам этого благотворительного мероприятия.

          В этот трудный период доступ для детей к жизненно важному катетеру Нелатона был осуществлен при участии людей, которые не могли оставаться равнодушными к судьбе каждого ребенка.