«

»

Департамент по обеспечению качества в сфере образования города Нур-Султан в целях реализации мер, вытекающих из Закона Республики Казахстан от 27 декабря 2019 года «О статусе педагога», и улучшения работы педагогов сообщает по Правилам организации наставничества

         Молодой специалист, который заканчивает педагогическую профессию и впервые приходит в школу в качестве педагога, получит методическую поддержку в дополнение к доплате за степень магистра.

         Например, за молодым специалистом, впервые приступившим к профессиональной деятельности в школе, на период одного учебного года закрепляется опытный педагог, осуществляющий наставничество.

         Наставнику, необходимо соответствовать следующим требованиям:

        1) квалификационная категория «педагог-исследователь» либо «педагог-мастер»;

         2) соблюдающий основные принципы и нормы педагогической этики;         

        3) качество знаний обучающихся по преподаваемому предмету не менее 60% — 70 % (в малокомплектной школе 50% — 60 %), в течение последних трех лет.

        За молодым специалистам не позднее пяти рабочих дней со дня принятия на работу закрепляется один наставник за одним педагогом, кандидатура которого рассматривается на заседании педсовета и утверждается приказом директора школы.

            По представлению методических объединений педсоветом формируется резерв наставников из числа всех работающих педагогов, за исключением директора школы и его заместителей.

            Координацию за организацией наставничества ведет заместитель директора школы по учебной работе.

            В целях определения уровня подготовки и индивидуальных потребностей молодого специалиста наставник сначала проводит диагностику, с учетом ее результатов разрабатывает План наставничества.

            По итогам реализации мероприятий Плана наставничества наставник готовит отчет на заседание педсовета и дает рекомендации для совершенствования практики в действии.

            Замена наставника производится в случаях:

            увольнения наставника или перехода на другую работу;

            отсутствия на работе наставника более двух недель по уважительной причине;

            обоснованного письменного заявления наставника об освобождении его от наставничества или молодого специалиста о замене наставника.

            За осуществление наставничества наставнику выплачивается доплата в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.             Предлагая педагогам руководствоваться настоящими Правилами, мы напоминаем, что одним из основных задач педагога является соблюдение соответствующих норм Закона  при исполнении своих обязанностей.